CAMINHANDO SEM LÓGICA
Indagar leis sabiamente verdadeiras
Saber o que é certo, e o que é errado
Como se possível fosse ser o tempo, o vento e a prova
Como se possível fosse ser a oração e as probabilidades.
Razão, lei e certeza,
incerteza, dúvida, metafísica e psicologismo,
empírismo, dedução, lógica,
Amor, relativismo, abstração, emoção.
Cansei!
Domino minha lei.
O que sei? Penso quase sempre que sou, e vou,
Da dor! Santo que narrou minha vez: freguês.
Cobaia! Vez que me programa a ser: querer
Do grupo, provo ser probabilidade, espaço,
Do passo, fingo que me reconheço em mim, - sem fim!
Por mim, copio o que posso ser do agora, - aurora!
Do apreço, pago o que deve ter seu preço, instante.