Aprendizes

Contra versos controversos

Vêm o compasso do contraponto.

Vai parecer contraditório

Talvez meio confuso

Quero mesmo te inverter o fuso

Mas não me veja como um tal intruso.

Só contraí algo, uma coisa

que eu quero dilatar

Sem delatar meus deletérios

Sem lacrimejar os meus pesares

Pois o que ganhei foi diamante bruto

O que repasso não é ouro fino

mas, sim, a teoria de um ourives

Ou de um pescador de livros, sentidos...

Não sou professor, sou curioso

Que ganhou muito tempo pra perder.

Que fez cada derrota valer a pena

que achou uma pérola a cada tombo.

Juntando as lanças que me feriram

Construí minha espada e meu escudo

Mas derramar se não faz sentido

Nem em sangue, muito menos em lágrimas.

Quem ainda não alcançou seu tino

Só vê quando os olhos tocam o chão

Assim como Eu,

como tu,

e Ele,

Assim como nós fomos, somos

seremos...um dia

seres

que hemos de conquistar

Sabedoria

Oliveir Allarcehc
Enviado por Oliveir Allarcehc em 01/04/2013
Reeditado em 02/04/2013
Código do texto: T4217547
Classificação de conteúdo: seguro