FRENTE A FRENTE EU COMIGO MESMO     
(Sócrates Di Lima)


Diante do espelho uma verdade,
Olhei para mim e me vi triste,
Não na feição, mas, na intensidade,
Do olhar que ali assiste.

Com o dedo em riste á minha frente,
Apontei para o Eu extrovertido e nada mudo,
E inesperadamente,
Me olhou com olhar de gozador como se aquilo fosse absurdo.

Todo descontraído balbuciou:
- Qual é meu camarada! que  bicho ta pegando?
E o Eu mais sensato retrucou,
Data máxima vênia, estou te observando.

O Eu de lá pilheriou- Que linguagem é esta meu camarada?
E o Eu de cá interpelou - A linguagem do Eu advogado,
- E qual a diferença dessa pegada?
- Eu sou diferente, não seja rogado!

E naquele impasse,
O Eu do outro lado indignado,
Não deixou que eu falasse,
Falou um monte para o eu letrado.

Eu levantei a voz, em tom autoritário,
E o eu do outro lado nem se importou,
Brincalhão, irreverente e aloprado,
Tirou um sarro da minha cara que resmungou.

- Que riso é esse debochado? O Eu de cá sintetizou,
- Tu é bobo seu doutor!
- Tome tento mancebo, assim s epautou,
Eu sou tu menino senhor.

- A propósito, tu tem amado? O Eu de lá me gozou,
- Não estou preocupado com esse fulgor,
- Que é isto meu doutor, eu amo e amado sou.
Boa sorte então seu gozador.

- Vamos falar uma linguagem simples, disse o Eu de lá,
- Não vos permito este tratamento, disse o Eu de cá,
- A vida é passageira e é má,
tu tem que vivê-la e vivo será.

E o Eu de cá, compreendeu o recado,
Viu que o Eu de lá tinha toda a razão,
Por   que viver a vida com cara de malvado,
Se a felicidade é simples que cheia de emoção.

E vi que o Eu de lá piscou-me num olhar,
Como quem disse, vem comigo que vamos botar pra quebrar,
Concordei com o Eu de lá sem mais questionar,
Não preciso ser arrogante nem doutor para amar e sonhar.

E assim, frente a frente comigo mesmo sem hesitação,
Eu e o outro Eu entramos num acordo,
Juntos vamos arrebentar a boca do balão,
Sorrir e sonhar, amar e amar desde o momento que acordo.


De hoje em diante,
Vou seguir o seu conselho,
O Eu de lá me fez virar amante,
Do eu de cá, desde o encontro frente a frente diante  do espelho. 



O Ministério da Psicolofia e Psiquiatria adverte:

ATENÇÃO, ISTO É PERIGOSO E CONTAGIA. PROIBIDO PARA MENORES DE 100 ANOS. SINTOMAS DE DESCACHOLAMENTO NEUROTIZANTE.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 05/04/2013
Reeditado em 06/04/2013
Código do texto: T4224920
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.