É TEMPO DE PAZ

É tempo de paz, e sinto uma brisa

suave e refrescante tocando em meu rosto

trazendo-me a tranquilidade de viver em

tempos de paz, olho para o céu, e vejo

as nuvens brancas bordadas no céu azul

onde os pássaros voam em todas as direções

compondo um senário digno de se apreciar.

Ao anoitecer as luzes coloridas refletem

ao espelho d'água que forma pequenas ondas

produzidas pelo chafariz que jorra em

forma de cascata aguçando ainda mais

os meus sentidos, e fazendo-me acreditar

que a paz existe e está em todos os lugares,

no sorriso de uma criança , em um abraço afetuoso,

ou nas nuvens brancas em forma de véu, bordadas no céu azul.

Joaquim Gomes Alves

Quinzinho
Enviado por Quinzinho em 06/04/2013
Reeditado em 12/07/2013
Código do texto: T4227414
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.