Certezas ou incertezas?

No dito da palavra sem som

Vê-se a verdade que sai de alguns corações

Crer é bom, mas sonhar e mais gostoso

Se for proibido, que nem seja dito.

Apesar mesmo sem dizer,

Já até fomos expulso do paraíso.

Verdades que nos fazem crer

Que viver é a verdade, que queremos fazer crer,

Na vida e na alma, de quem sabe viver.

Delirando o amor sem limites e sem nada a dizer

Pois este é o segredo de nossos viveres.

Descobri-los na boca de seus lábios carnudos

Todas as palavras que nem precisas dizer.

Certezas pra que!

Se a vida só tem graça, sem a certeza de todo nosso viver

Ah Deus e pai amado que nos deu o belo prazer

De fazer e desfazer o que pode acontecer

Na escuridão de que não acontece.

Mas vivemos e fazemos tudo acontecer

Com certeza ou sem certeza, que me importa é viver!

Fernando A. Troncoso Rocha.