SERIA BEM DIFERENTE



Ainda que eu não soubesse
De certo que eu tentaria
Esquecer não ser correto
Manter alguma mania.
Por exemplo, eu faria,
Hoje tudo diferente.
Pra começar, eu talvez
Jamais chuparia o dedo,
Cantarolava baixinho
Como que ninasse o sono,
Não acordava ninguém
Por ter medo do escuro,
Tentaria dormir cedo
Pra despertar bem disposta...
De manhã caminharia
Pelo menos dois quilômetros
Para assim manter a forma
Passearia com a nina,
Deixaria ela brincar,
Até ficar cansadinha
E me pedir pra parar.
Seria bem diferente
Se eu tivesse urgentemente
Razão pra recomeçar,
Talvez não acreditasse
Em algumas das promessas
Que outrora acreditei;
Dosaria direitinho
A razão com a emoção
Sem confundir o carinho
Com uma doce ilusão.
Construiria caminhos
Por onde eu pudesse andar
Sem me ferir com os espinhos
Que os viesse encontrar.
Sendo assim, quem sabe até,
Colhesse inúmeras flores,
Daquelas que eu semeei
Acreditando em amores.
Talvez nem sonhasse tanto
Porque a realidade
Já seria diferente
E eu pisasse no chão
De pés descalço, sentindo
Qual a real dimensão
De se viver tão
 sozinho.