ROSAS E ESPINHOS

Uma roseira perguntou para o espinho:

_Para que fica pregado em mim todo o tempo?

O espinho lhe respondeu:

_Para te defender. Seu perfume encanta muita gente e este aroma

pode perturbar em ver de perfumar.

_E o que tem você com isto?

_Minha rosa...minha rainha...quero apenas lhe proteger.

Enquanto se passava este diálogo uma mão apertou a rosa e ela

suspirou, mas neste exato momento um fio de sangue sujou as

pétalas da rosa, mas apenas sujou...

Ela gritou...

O espinho a confortou:

_Minha rosa querida. Suas pétalas estão intactas. Devo dizer que a mão de quem te queria, ficou ferida, pois eu a espetei e este sangue é justamente daquela mão ...

A rosa agradeceu ao espinho, e compreendeu a missão daquele que está lado a lado dela.

INTERAÇÃO DE Chinxola

Lado a lado com carinho

A rosa exalando seu perfume

Defendida pelo carrasco espinho

que a defende com ciúme...

Se não fosse o espinho

A rosa pouco durava

Ele segredou bem baixinho

Porque junto dela ficava.

A natureza é sábia, como a mente de quem a criou

lhe deu perfume e beleza, mas também lhe deu um protetor.

zemary
Enviado por zemary em 14/04/2013
Reeditado em 15/04/2013
Código do texto: T4239838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.