CHORAR É FORÇA OU FRAQUEZA ?

CHORAR É FORÇA OU FRAQUEZA?

E então, abrindo Jesus a porta,

Disse ao menino:"Aqui estou!"...

De esperança, a mãe, semimorta,

Abriu os olhos, e chorou!

Havia felicidade no seu pranto!

...Como que por encanto,

Jesus, que a Septimus e Obed fugia,

Naquele pobre casebre aparecia!

Diz-se que a fé tem força tamanha,

Que move e remove montanha!

E foi tanta energia emanada,

Daquela alma desesperada,

Que Jesus, na morada apareceu!

Tocando a criança desenganada,

Que por longo tempo padeceu,

Tornou-a de novo, esperta, sadia, curada!

No choro da mãe, havia FORÇA ou FRAQUEZA?!

Nada disso, naquele pranto havia POESIA,

Pois choramos de TRISTEZA,

E também, de ALEGRIA!

Soriévilo (Otoniel Motta - 1962)

( Tema de redação da Prof. Florianete - Otoniel Mota - 1962)

SORIÉVILO
Enviado por SORIÉVILO em 19/04/2013
Reeditado em 19/04/2013
Código do texto: T4248359
Classificação de conteúdo: seguro