Paixão ardente e fria


Era um amor quase eterno,
Tão antigo que veio seduzir,
E depois desvirginá-la,
A moça menor de tão pouca idade.

O fator moral ou subjetivo revelado,
Com costumes sadios e hábitos recatados,
Tinha ela temperamento inocente,
Boa moça com riso nos lábios,
Balançava os cabelos quando andava.

O tempo ia passando,
Podia se ver que ela tinha compreensão,
Fácil, e talvez muito inteligente,
Em companhia do famigerado Wilson,
Montava na garupa da vespa,
Realizando passeios noturnos,

Com promessas e esperanças,
Mesmo havendo diferença social,
O sexo era o congresso das investidas,
Na influência dos corpos, os desejos.

Foi naquela madrugada do dia vinte,
No oitavo mês que o Wilson partiu,
Eliminando a vida de Ângela Belinha,
Menina requintada e de bons gostos, saiu.

Naquela quarta-feira dos anos setenta,
Impaciente, atrevia os olhares na esquina,
Com as pupilas remexendo de um lado,
E fechando no canto o outro
Agonizando com oito tiros de revólver trinta e oito.

Encontrava-se naquele matagal,
Suas peças íntimas no chão,
O corpo totalmente crivado de balas,
Ali, terminava mais uma vida,
Que se perdera entre as esperanças.

Tão inocente e delicada,
Que o tempo não desvendou,
Deixando sem a paz familiar,
O jovem homicida pelas ruas da cidade,
Livre e amigo daquelas autoridades.


Escrito em  03/11/1973


 
ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 19/04/2013
Código do texto: T4249876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.