Ao herói que eu não tive...

Se ele tivesse estado presente, se tivesse sido meu amigo e meu herói, hoje certamente eu estaria escrevendo pra ele.

Se ele tivesse conhecido meus segredos, se tivesse me protegido dos meus medos, hoje eu teria mais um motivo pra cantar um cântico de amor.

Se por causa dele eu não tivesse sentido tanta inveja dos meus amigos, se pela sua falta eu não tivesse fugido dessas datas, hoje também não estaria com os olhos marejados.

Se ele não fosse tão estranho, talvez hoje eu sentisse saudades dele.

Se reconhecesse no seu abraço, um abraço de pai; hoje eu choraria por ele não estar aqui.

Se esse homem que deixou um vazio na minha vida tivesse sido meu pai, eu escreveria uma ode de amor a ele.

Mas hoje eu só posso de novo, sentir inveja de quem tem um pai para cobrir de beijos...

Feliz dia dos pais, para quem tem esse velhinho adorável, esse companheiro de jornada, as vezes bravo, outras confidente.

Feliz dia dos pais para os pais saradões, esses que nunca envelhecem porque tem o espírito jovem.

Feliz dia dos pais aos papais que já se perderam desse mundo, que sobrevivem sob os cuidados dos filhos amorosos.

Feliz dia dos pais aos papais poetas, pensadores, papais sensíveis que sabem entender as palavras e se calam com olhares brandos, e nunca cometem o pecado da avareza de carinhos.

Feliz dia dos pais aos meus amigos papais e seus papais, o meu abraço carinhoso como se cada representasse o pai que eu não tive.

Angélica Teresa Faiz Almstadter
Enviado por Angélica Teresa Faiz Almstadter em 14/08/2005
Código do texto: T42557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.