Palas  Atena|:  uma   deusa  sem  igual
 
Para  os  gregos  da  antiguidade,
ela  era  a  deusa  da  paz  e  da  guerra,  nas cidades.
Filha predileta  de  Zeus,  com  ele  divida  o  domínio
dos   relâmpagos  e  das  tempestades.
Também  da  justiça  e  da  sabedoria
foi  a  cultuada  divindade.
Diva  guerreira,  jamais  casou  e
manteve-se   em   perpétua  virgindade.
Tornou-se   padroeira  de  muitas  cidades  helênicas,
por  suas  nobres  e  inúmeras  qualidades.
Uma  das  mais  lindas  deusas:  forte, sábia  e  serena,
assim  é  descrita   Palas  Atena. 



Homenagem  à  cultura  greco-romana.

Palas  Atena, na  mitologia  romana  é  denominada  Minerva;
Zeus é  o  deus  dos  deuses,  os  romanos  o  chamavam  de  Júpiter;  
Durante um julgamento, em que havia 12 jurados, houve empate  e  a  deusa  Palas  Atena  foi quem proferiu o voto de desempate a  favor  do  réu.  A  partir  de  então, o voto de  desempate passou  a  ser  chamado  de  voto  de  Minerva.


Rosa Raia
Enviado por Rosa Raia em 27/04/2013
Reeditado em 04/07/2013
Código do texto: T4261836
Classificação de conteúdo: seguro