Envelhecer


Envelhece...,
quem não cultiva o amor com o carinho,
com a cumplicidade,
com a entrega,
com a amizade,
com a confiança...

Envelhece...,
o amor que não resiste ao desgaste do dia-a-dia,
por se julgar pleno, soberano, impune e intocável.
Pois o amor precisa ser cuidado, sempre,
posto que é sensibilidade e beleza intangível.

Envelhece...,
quem enruga mais o espírito do que o rosto;
quem desconhece que na juventude,
a beleza é uma acidente da natureza,
e na velhice, é uma obra de arte;
quem lamenta a crescente brevidade do tempo;

Envelhece mais...,
quem não consegue encontrar
equilíbrio e moderação
na escolha dos prazeres sensíveis e espirituais;
quem não vê na impertubabilidade,
o ideal supremo da felicidade.