HAVIA GENTE COM CAPACIDADE, MAS ...


Quando se olha o momento atual é possível ver a realidade caótica que transforma o mundo onde estamos numa ilha de problemas no meio de um oceano de crises, a começar pela crise de identidade (que faz o ser humano não saber quem é), seguida pela crise intelectual (que levou o ser humano a não pensar de forma racional = inteligente) e a partir de então as demais crises que levam o ser humano a coisas como consumismo, individualismo, estresse, drogas e outros problemas...

Tem sido comum ouvir coisas do tipo: antigamente era melhor, o jovem de hoje já não quer nada, etc... E, em meu achômetro, apesar de isso ter a ver com a realidade, é preciso considerar que o dia de hoje (o presente) é alicerçado no dia de ontem (o passado) e, quer se queira ou não, o dia de amanhã (futuro) terá como alicerce o dia de hoje (o presente)...

No texto anterior: FALTA CONSIDERAR O FUTURO, disse: Olhando o presente é possível ver a falta de visão que se teve no passado (em relação ao tempo que viria depois)...

Na verdade, tivemos gente boa no passado, mas faltou visão de futuro à sociedade como um todo... Ou seja: HAVIA GENTE COM CAPACIDADE, MAS... Infelizmente, parece que era costume (daquela geração) olhar apenas pra si mesmo, com medo de perder espaço se desse a entender sobre princípios que criara...

Entendo que, algumas pessoas se acostumaram em plagiar, copiar, etc... MAS, não será excesso de cuidados (em proteger direitos autorais) que fará a próxima geração mais sensível, menos desumana, menos individualista, ou coisa parecida...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 02/05/2013
Código do texto: T4270689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.