Lei natural da vida ou desprezo

Precisamos urgentemente rever nosso tratamento com os idosos. São pessoas que merecem carinho, respeito.

É urgente este posicionamento. O preconceito já está confirmado.

A velhice é a lei natural da vida, mas o desprezo pela pessoas idosas, é adquirido. Os conselhos são inúmeros:

Aos 60 anos: você é novo, ainda, e terá muito tempo pela frente.

Aos 70 anos: cuidado ao descer as escadas, não deve andar sozinho.

Aos 80 anos: não posso ficar em casa para cuidar dele, o que fazer? Ele está muito velho ...

Aos 90 anos: temos que conformar...é assim , mesmo a velhice, não ouve, não enxerga e nem anda direito; isso quando não está em alguma clínica sem se locomover.

Temos que ficar sempre, mas sempre mesmo atentos para que essa lei natural da vida não se transforme em desprezo natural pelos idosos.

zemary
Enviado por zemary em 03/05/2013
Código do texto: T4271648
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.