EIS...



Minha força está na solidão. Não tenho medo nem de chuvas tempestivas nem de grandes ventanias soltas, pois eu também sou o escuro da noite.
Clarice Lispector


 

 
Eis-me aqui a perscrutar o espelho. Sondo minha imagem refletida, penetro meus pensamentos e me desconheço - esta não sou eu! Quantas marcas, deixadas pelo tempo, eu posso contar em meu rosto? Nunca parei para pensar a respeito, mas são muitas as cicatrizes. Vejo-as, nitidamente, toco-as e tento apagá-las. Impossível! Elas fazem parte de mim, de minha história, de minha vida... Elas representam a fronteira entre os sonhos e a realidade. São o rastro das tempestades pelas quais passei, das tormentas que vivi. Não me convém apegar-me ao passado. Não me amedronta o futuro. Antes, quero saborear o presente, a provocação para a luta, o desafio para o duelo dos fortes que não se deixam abater. Que não se permitem entregar as armas, sem a luta necessária para sobreviver...
 


 
(Milla Pereira)


 


 
Música tema do texto:
"Yesterday when I was young
(Charles Aznavour)

http://www.millapereira.prosaeverso.net/visualizar.php?idt=4279931