VEM PASCOAR COMIGO

PASCOAÇÃO

No tempo em que o mundo pascoava,

pastores celebravam a primavera,

judeus o pessach dos hebreus,

cristãos em comunhão

a ressurreição celebravam

nos preceitos de sua religião.

Na Paixão havia devoção

tomar a bênção à mãe

a de leite e à madrinha;

fazer jejum e oração;

não comer carne nem galinha.

Era pão, água e reflexão

Na atual pascoação

o que sobrou pra festejar

foi um ovo de chocolate

enumerando a alegria

quando se pode comprar.

Há ainda tipos de balas

cinzas o ano inteiro:

são achadas e perdidas

no jejum da confiança.

Pascoa todo o país

nas portas da zombaria,

prometendo sem penitência

domingos de ramaria.

Famílias à míngua de missa

pascoam em mesas vazias

tendo fomes como premissa

e quaresmas ano a fio.

Pascoemos!

Que das cinzas brotem aleluias

e a verdadeira pascoação.

Soaroir 27/3/07

(de improviso e sem revisão

título: derivação imprópria)

publicado no Pote de Poesias

http://bruxa-onilda-da-galia.blogspot.com/