Tendência natural

O meu destino se posicionou entre as reticências,

Com o receio de apontar-me a um espaço comum,

Conduziu-me ao encontro das minhas reminiscências,

Onde todos os meus "eus" resumiram-se em só 'um',

Indicou-me as veredas que deveria percorrer,

A importância que a jornada alegaria depois,

A previsão certa e lógica do que iria acontecer,

Na densidade prática que um dia eu seria dois,

Daí, meu instinto formulou grosseiras previsões,

Baseando-se em diversificados feitos e progressos,

Caricaturou os medianos de todas minhas emoções,

Assumindo abertamente todos meus erros confessos,

Datou, tim por tintim, as manhãs dos dias seguintes,

Relacionando no tempo quando seria a minha vez,

Incluiu-me na avaliação de todas as constituintes,

E sem aviso de hora declarou que eu me tornara três,

Foi se aninhando na baeta costurada dos lençóis,

Na comunhão digerida das verdades que idolatro,

Na transmissão colorida e perfumada dos arrebóis,

Certificando no silêncio que então eu já era quatro,

Mas, de repente a percepção se perdeu no céu perdendo a cor,

Verificando que dos tantos que eu era só um esteve no além,

Descobri que não foi suficiente todo o meu empenho e louvor,

Hoje os meus "outros" foram embora e "eu" vivo sem ninguém...

Amaro Larroza
Enviado por Amaro Larroza em 12/05/2013
Código do texto: T4287563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.