Dentro da tarde maravilhosa
Vamos a esmo sendo levados
Que os remos ambos estão entregues
À uns remadores improvisados
E as mãos pequenas tentam em vão
Levar o barco para outros lados

Terrível frio!!!
Num clima deste
Mas próprio ao sonho,
Numa hora assim,

Pedir história a quem com um sopro
Nem move os cachos de um querubim
Mas que a voz que resistiria
E, a estas três juntas num mesmo fim???

Madonna, prima grita bem forte
As ordem dela - " anda, começa "!!!
E, em tons mais grandes segunda pede
Nada que tenha " pé  nem cabeça".
E, a cada instante - " só esta vezinha" -
Totia interrompe doce e travessa.

E, em repentino silêncio,
Vão com a fantasia seguindo a trilha
Dessa menina feita de sonho
Que em seu país só de maravilhas
Fala com bichos e passarinhos

- E o olhar delas crédula brilha
Sempre que há história procura um fim,
Secos poços da fantasia
E, o narrador fadigado ensaia
Deixar o assunto, para outro dia
-"Depois, tem mais" -
"Depois é agora",
Gritam as três em doce arrelia.

Assim o país das maravilhas
Se fez sem pressa,
Um por um assim...
Surgiram seus estranhos eventos
E, nossa história chegando ao fim,
Rema de volta, a luz do poente,
A alegre tripulação mirim.

Ray:toma esta história ingênua
E, deposito-a com mãos gentis
Lá onde os sonhos da infancia
Vão entre outros mitos deitar raíz
- Ramos de flores que o peregrino
Já secas trouxe de outro País.

DEDICADO: RAY NASCIMENTO.


Raydney
Enviado por Ray Nascimento em 15/05/2013
Reeditado em 16/05/2013
Código do texto: T4292162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.