Meu Pedacinho de Chão

No braço desta viola
Abro a porta do meu coração,
Trago a tona um passado presente
E canto com emoção.

Somente um pedaço de terra
Cercado por um ribeirão,
Pescava aos finais de semana
Vivia com satisfação.

Com minha mulher e meus filhos
Eu cuidava da plantação,
Na roça eu tinha de tudo
Colhia arroz e feijão.

Plantava uma quadra de milho
Pra engorda da criação,
No chiqueiro um porco cevado
Cresceu tanto ficou tão pesado
Arrastava a barriga no chão.

Da roça eu tenho saudades
Do plantio de arroz e feijão,
Da florada das laranjeiras
Que invadia a ribanceira
Era como um tapete no chão,
Seu perfume inigualável
Parecia ficar implacado
Dias e noites de verão.

Hoje vivo aqui na cidade
Cercado de luxo e vaidade,
Tenho dinheiro no bolso
Mas não tenho a felicidade.

As recordações do passado
É que me ajudam a viver,
As lembranças que tenho da roça
É o remédio do meu sofrer.

Fecho os olhos e respiro fundo
Me sinto no meio da plantação,
A saudade e o cheiro das plantas
É a saúde do meu coração...
João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 18/05/2013
Reeditado em 15/12/2013
Código do texto: T4297208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.