Medo

Na velocidade dos meteoros

Se lança da mente em piruetas mil.

Trato de amarra-lo ao pé,

Mas escapole

E aloja-se na virilha,

Onde faz trincheira.

Ataca os rins, fígado-pâncreas,

Em ascenção contínua.

Dos pulmões tira o ar,

Embrulha o estômago,

Em busca de seu alvo:

Meu coração.

O bravo guerreiro,

De gtandes lutas escaldado,

Prepara-se convocando

Artérias, glândulas e veias,

Para batalha de vida ou de morte.

Quem vencerá?

A paz, a alegria, a compaixão,

Ou os terrores da noite?

Luta insana, diária,

Por nós vivida

Em passeios noturnos

Pelas ruas de nossas cidades.

Marluiza
Enviado por Marluiza em 29/03/2007
Reeditado em 29/03/2007
Código do texto: T430119