A imaginação é mais importante
que o conhecimento.
Albert Einstein



Ato Sagrado

O ofício de escrever é um ato sagrado. Deixo as letras me possuírem e as possuo. Abraço o silêncio e me sinto pleno sem ataduras. Curo cicatrizes, vão-se embora dores e vislumbro cores no entardecer dos versos.

Sou rei-absoluto nessa teimosia poética e choro e grito e urro. Caminho por ruas desertas e escuras preenchendo uma folha branca e vejo a Lua, nua sorrindo só pra mim. Bebo palavras, matando a sede do meu Eu mais profundo.

Aperto a mão do silêncio, me espreguiço nos braços do vento e voejamos... Passeio por jardins poéticos e vivo, me sinto mais vivo do que estou e voo. Meu rosto tem um semblante diferente e meus olhos brilham. Tenho asas saindo dos ombros e nunca me esborracho no chão.

Preciso apenas do silêncio e solidão, além da inspiração. Inspiro o ar dos pulmões e transpiro versos nos poros da pele. Me sinto leve-pluma, viajante em escunas nos mares e aporto no porto que quiser.

Vou a Lua e volto em instantes, vejo a Lua nos céus de todos os países e invento o que não sou ou sou...Nessa delicadeza que os versos me propõe sigo caminhando sobre letras, bebendo letras, comendo palavras como se larvas saíssem de vulcões transformando-se em flores, em erupção de cores e pinto o céu em vários tons. Tenho um arco-íris, só meu...mas empresto a quem quiser vislumbrar e tenham olhos para ver além da visão muito além dos jardins da imaginação.

Momento sublime onde me encontro e me perco, onde me perco e me encontro, à beira do abismo paro, deixei as asas nos telhados das casas e sou anjo e porque não ser? Sou açúcar e cafezais, canaviais e girassóis em um campo que se perde de vista.

Tony Bahi@.
Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 21/05/2013
Reeditado em 21/05/2013
Código do texto: T4301807
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.