Espelho, espelho eu

Esperei a hora quarenta frente ao espelho, e nada!
Qual a diferença da hora vinte, da hora trinta e três?
Nem uma ruga que o retrato desconheça,
Nem sorte nova no trevo de quatro folhas.

Adiemos a visita ao doutor até a hora cinquenta,
Que o breve relógio aponta, será em Londres.
Não que por cismas não quisesse Paris na primavera...
Mas o último Vesúvio lançou sobre a torre, cinzas.

É preciso integrar mosaicos de todos os anos.
Cada deles, escondido trás da deusa de mil braços,
Pisa areias no calçadão ondulante da Praça da Matriz.

O coque da velha, que a sombra converge em moço destino,
Parte da mesma imagem, que faz da bengala, o primeiro passo.
Por isto, até a última, o espelho encerra todas as caras: triste, feliz.