Tem vezes que não sobra nada

Não venho cantar o amor, o assunto já foi muito debatido em tantas letras de música e poemas. Mas o que dirá da falta dele? Não digo sobre ódio, apenas a falta de sentimento, a indiferença. O nada, o vazio.

Claro que tudo passa, de formas muito diferentes entre os casos. Muitas vezes sobra a ferida, noutras a cicatriz. Outras, ainda, não sobra nada.

Mentira.

Sobram os presentes, enquanto bens materiais, e as lembranças, enquanto bens simbólicos e memoriais. Isso não há o que apague. Isso que deixa as coisas mais tristes ainda, porque todo o tempo que houve de união, a pessoa com quem você um dia sonhou em dividir uma vida; hoje ela não te olha mais na cara e nem dá pra acreditar que é a mesma de tempos atrás. Nem a mesma das reminiscências.

Fazer o quê, as pessoas mudam. Todo mundo muda.

Eu não sei o que achar disso tudo. Porque, se você parar pra pensar comigo, fui eu quem terminei. Ressalto que pedi pra voltar no dia seguinte, como fizera outras vezes, mas não fui aceito. Então, quase um ano depois do ocorrido e tentando manter uma amizade que, pra ela, soava como falsidade, resolveu cortas relações. Assim, de maneira drástica. Agora, me deu unfriend em rede social. Não sobrou nem o contato, nem o avatar na lista de amigos. Sobrou o porta-retrato que ela me deu uma vez, com uma foto nossa. Dentro de uma sacola, dentro de uma gaveta, virado para baixo. E tudo isso porque eu quis. Eu que provoquei essa reação em cadeia.

Repito que não sei o que achar disso tudo.

Às vezes eu tenho a impressão de que você só supera certos relacionamentos com outros. Mas eu não tenho conhecido pessoas novas, e as que conheço não daria em nada, e eu mesmo tenho andado apático e sem tempero a maior parte do tempo, então, boa parte da culpa é minha. Ainda ouvi na rádio um spot que trazia a frase "se quer ser respeitado, que antes seja reconhecido", algo do tipo. De fato, não sou reconhecido.

Outro fato é que não costumo usar blog pra depoimento pessoal. Mas hey, esse é o cerne, é o motivo inicial de ele existir, ser uma espécie de diário virtual.

Desculpa, mas hoje eu quebrei a regra e voltei ao propósito da coisa.

Só sei que não sei.

-G-

GaP
Enviado por GaP em 23/05/2013
Código do texto: T4305477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.