FRIO

Bela manhã fria, domingo, dia de "ver Deus", as pessoas se arrumam mais bonitas, pelo frio ou seria pela visita? Não sei dizer não, verdade que no frio as cores ficam mais vibrantes, mas e os corações, que seguem adiante, vibram mais também?Como conseguem meu Deus, irem ao encontro Teu, sem antes auxiliar o irmão que sofre as penúrias da vida? Passam frio, dormem nas ruas, comem do lixo, e o luxo prevalece, andam descalços, enquanto madames colecionam mais de quinhentos pares de sapatos, alguns nunca mais usados,casacos esquecidos no fundo do armário por mero apego, tidos por terem, vaidade apenas,não que lhes seja proibido terem um "viciozinho" porém, antes deveriam dar abrigo a quem tanto precisa, o olhar o outro de frente, olho no olho, preocupar-se, sair de sua zona de conforto e repartir um pouco, não precisa muito não, eles contentam-se com tão pouco que dá vergonha saber que nada fazemos, muitas vezes falta alguém nos apontar onde somos necessários,isso podemos corrigir, e nos comprometer a sermos diferentes, pois quando nos doamos ao nosso semelhante e amenizamos um pouco sua dor, fazemos a grande diferença nesse planeta, e com certeza os corações aquecidos baterão em outro compasso, o estomago antes colado as costelas, terão um ronco diferente, não mais angustiado, mas satisfeito, e o sorriso aberto no rosto feliz, é puro agradecimento. Fácil não é? Que bom seria, acabarmos com toda essa situação, não mais nos deixarmos levar pelos mesmos erros cometidos por quem obrigação teria de fazer com que as rendas fossem melhor distribuídas, trabalho e vida digna a todos, direito de poucos, mas que deveriam ser de todos.Esperemos e veremos, afinal o Sol nasceu para todos!