CLASSIFICADOS FEMININOS

Procura-se menina e sua boneca a cirandar, sapatinho branco, laço de fita, missa matinal, pipoca, mão do pai, beijo da mãe... Ou banco escolar, primeiro flerte, bilhetinho sob a carteira, o rosto rubro, matinê, dropes dulcora, velho oeste na tela, olho azul do mocinho. Doa-se uma música para ouvir, Beatles, Something, alguma coisa no jeito de se mover, longos cabelos lisos, saia irreverente, caderno universitário, um grito de liberdade em desenhos psicodélicos, hinos de paz... Ou uma canção de Vinícius, de tudo ao meu amor serei atento, um cantinho um violão se você quiser ser minha namorada, um velho jazz corpo e alma Sara Vaughan, uísque e gelo, uma mancha de batom deixada em certa boca, meia luz, lembranças da noite finalmente tua. Vende-se um encontro há muito esperado, vestido preto, Chanel número cinco, buquê de rosas , velho bolero, taça de vinho, meias de seda, sussurros na madrugada... Ou cama desfeita, lágrima de despedida, o anel que tu me deste, foto rasgada, flor no livro guardada, verso em página amarelada. Alugam-se esperanças retomadas, nova luta planejada, coração aberto, novos caminhos, passos companheiros, mão amiga, colo aconchegante, histórias vividas, histórias de vida, eterno recomeçar... Ou prece silenciosa na paz da noite, canção de primavera, brisa amena, lua cheia na sacada da janela.

Gratifica-se por qualquer ícone, qualquer signo, qualquer marca de poesia, ato sublime da ternura de ser mulher.

(Texto desenvolvido a partir do exercício do grupo "Luna e Amigos", classificados poéticos, tema "Mulher poesia".)

vitória Paterna
Enviado por vitória Paterna em 30/03/2007
Reeditado em 30/03/2007
Código do texto: T431160