A B U N D Â N C I A . . .

... como se sabe,

o leitor é querido e livre:

pode ler assim ou assado...

(Waly Salomão)

A b u n d â n c i a . . .

Dona Maria censura a mocinha

De cabelos lisos longos lindos

Que passa sempre à tardinha

Com um "totó" na cabeça, sem

Deixar que apareça o brilho da

Negra cabeleira dela, e diz:

- Desperdício! Coisa sem graça!

Podia deixar os cabelos soltos

Na rua, na praia, na praça,

Deixando o vento assanhá-los

Em brisa de rosas envoltos

Pro homem macho apreciar!

Mas, D. Maria, veja, veja bem...

Com todo esse rebolado e o

Corpo sarado que ela tem

Pele macia dourada e bela

Qual é o homem esfomeado

Que vai olhar pro "totó" dela?

08/03/2013 - DILSON - NATAL/RN.