Um sonho que não tem fim

Olhando o horizonte,

Que se existe, é bem longe.

E eu começo a sonhar.

Sonhar com coisas difíceis,

Que ao meu ver impossível.

Sem chance de resgatar.

Resgatar certos direitos,

Valores que se perderam.

Riquezas que violaram.

Como exemplo a mata,

O ar com tanto veneno.

A água contaminada.

É uma questão de visão,

Mas domina a ambição.

Condenando a humanidade.

E fico me perguntando.

Porque então tanto estudo.

Pra se fazer homem publico.

Se desde que o mundo é mundo.

Há uns com tudo de tudo.

Outros com tudo de nada.

É grande a desigualdade.

E a nossa sociedade.

Paga um preço muito alto.

Meu Deus que decepção.

Em ver a corrupção.

Fazer meu país tão pobre.

Há uma camada que cobra.

Mas o poder se vê nobre.

E zomba da nossa cara.

Então cresce a violência.

A guerra urbana é sangrenta.

E a vida vai pelo ralo.

Já não há mais liberdade.

Ensinos em faculdades.

É treinamento pra nada.

Por isto não vale a pena.

Apegar muito a matéria.

Que não passa de miséria.

Procure cuidar da alma.

Que acalenta e acalma.

Isto sim é coisa seria.

Abra o seu coração.

Plante a paz plante perdão.

Faça amor não faça guerra.

E olhando o horizonte.

Que se existe é bem longe.

E continuo a sonhar.

ivanilo
Enviado por ivanilo em 02/06/2013
Código do texto: T4321174
Classificação de conteúdo: seguro