Navegar é preciso, viver... imprescindível

Lanço-me neste imenso mar de intricadas malhas de redes,

aventuro-me por mares virtuais nunca dantes navegados.

No comando da minha nau encontro o mundo ao meu redor,

para quem  enxerga o invisível, o fantástico e o imensurável.

 

Mas outrora as naus enfrentavam os perigos dos mares

o medo dos piratas e dos seres mitológicos e imaginários,

das tempestades e obstáculos diversos, do desconhecido,

da precariede dos instrumentos de navegação da época.

 

Apesar de todos os obstáculos os grandes homens se aventuraram ...

E sairam em busca de novas terras, de novas conquistas.

Muitos homens deixaram suas familias em busca da terra prometida,

alguns nem chegaram, outros venceram e encontraram esperanças.

 

Os tempos mudaram, mas as naus continuam a singrar os mares

Porém hoje elas percorrem mares muito mais profundos e perigosos.

Hoje navegar é preciso, mas não necessariamente sobre os oceanos

e sim por ondas invisíveis que circulam por fibras óticas sensíveis .

Navegar hoje é preciso para acompanhar o tempo que urge

cada vez mais numa velocidade nunca d´antes imaginada.