Adormeço

Adormeço,

sensatamente

se esvai a mente

em busca de outro dia

que se fará presente

exatamente

no mesmo instante

do amanhecer

se ele vier,

se eu aqui estiver

e permanecer

quieto e consciente

aguardando

o despertador tocar.

E ele toca,

o miserável,

agora não tem jeito,

levantarei,

serei, novamente, eu,

trabalharei,

tão animado,

e amigável,

de meu nariz o dono,

e o tempo é a conta

para eu ficar,

mais uma vez

alimentado

para o sono.