“POESIA ESQUECIDA” 
(Reedição)




Minha velha poesia esquálida e tristonha, 
coberta pelo mofo do abandono, 
numa folha de caderno rabiscada, 
amarelada, rasurada, amarrotada. 
Por quanto tempo esteve esquecida 
nesta gaveta no tempo perdida. 
Ainda tem a pétala de rosa 
no canto esquerdo do papel disforme, 
que grudei um dia com goma de mascar 
e as duas lágrimas desenhadas sobre um gordo coração. 
Inutilmente tento desamassa-la 
com o calor da minha mão. 
O que me fez conservá-la, 
Minha poesia tão feia? 
Com esses remendos visíveis, como 
remendos de meia. 
Voltarei a rasurá-la, velha poesia esquecida, 
não pense que vai ser lida e encher-se de animação. 
Você é a poesia bêbada 
que rabisquei de pileque, no cantinho de um balcão, 
do aeroporto italiano, enquanto eu aguardava o horário do avião. 
Não se engane de novo, 
não beba mais esperança, 
o sabor do absinto ainda está na lembrança. 
Poesia torta que só conhece a incerteza 
e dissemina a tristeza só pelo seu existir. 
Entre os poetas não há lugar pra você. 
Volte ao esconderijo com sua voz rouca, gaguejante, 
sua face pálida, as mãos tremulas e suadas 
só porque alguém a olhou, 
mas nem sequer viu seu pranto 
que disfarçando com um lenço 
você tentou ocultar. 

Vê? Há um poema mais bonito 
que ecoa no infinito, abafando o seu grito, 
sufocando seu penar. 
Poesia embriagada, não saia do esconderijo, 
pois é ali seu lugar.
Escuta o poema épico que a voz do poeta sóbrio 
começou a declamar. 
Não chore poesia feia, 
o seu pranto não comove 

hoje é dia de cantar. 





Este texto foi originalmente publicado na Usina de Letras, em 2005. Resolvi reeditar hoje, no RL, após ler na sala da poetisa ATIZ, uma trova intitulada: "poesia feia".



Hull de La Fuente
TODOS OS DIREITOS RESERVADOS
hull.fuente@gmail.com