AS FLORES


Elas soluçam gemem
E até choram
Antes de fenecerem.

Elas simbolizam
Carinho, ternura
E segundo os apaixonados,
Representam o amor.

Se elas representam tudo isso,
Não teríamos que dar-lhes
Uma prova contundente?
Pois é, elas silenciosamente,
Viçosas, esperam que sim.

No entanto, demonstram
O quanto sofrem, definham
E até morrem, sabendo
Serem usadas para demonstrar
Carinho ternura, gratidão
E até amor.

Enquanto para tal finalidade
São retiradas do seu habitat
Mais que natural
E não muito lentamente,
Vão definhando, murchando 
Até, simplesmente fenecerem.