CICATRIZ DO PASSADO ROCEIRO

Aquela brisa mansinha que varria o roçado
A tocar com carinho o meu rosto suado
No meu pensamento a lembrança é bem vinda

Quando a tarde caindo tinha alguém ao meu lado
Saudosos momentos me aguçam o sentido
Já não sou mais criança pelo tempo vivido

Aagora  ofegante no asfalto tão frio
Na minha escalada pelas claras manhãs
Relembro os tombos de os meus desafios

Ouço o lamento das rãs la às margens do rio
A cachoeira de agora tem sua água barrenta
Despenca  chora e lamenta este triste cenário

Ainda bem que voltaram os desertores canários
Quisera pedir...Oh brisa mansinha varrer  os roçados
No meu tempo distante meu longínquo passado

Traga-me de volta o perfume encantado
Que as flores exalaram nos estreitos caminhos
Lembrando-me  alguém que me deu seu  carinho

Cura-me  os  males as feridas da alma
As chagas de amor cicatriz do passado
Oh brisa que acalma! Venha logo! Varrer meu roçado...!
Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 21/06/2013
Reeditado em 29/08/2021
Código do texto: T4351511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.