"Oráculo..."

"Oráculo"

Oculto na imortalidade jaz o mito...

Mistério... Profundidade...

Escritura cifrada, inteligível e legível...

Símbolos carregados de outros sentidos...

Imagem que é coisa... Presente imediato...

Encantamento, drama... Arte

Coro Dionisíaco... Contemplação apolínea...

Tragédia... Visão radiosa do drama...

Êxtase... Chama...

...........................................................

Sofrimento participe da sabedoria...

Anunciador da verdade do Espírito...

Criatura bruta... Natureza...

Sonho apolíneo... Mar eterno

Formas adornadas... Beleza escultural

Forças não oculta...

Herói épico... Poema de Homero...

Exterioridade luminosa projetiva... Aparência...

...............................................................

Sófocles, porque concebestes Édipo?

Édipo, de todas as tragédias a mais infeliz foi a tua!

Esmagado pela diversidade... Condenado aos olhos dos mortais...

Busca decifrar o enigma... A Esfinge...

Oráculo...

...........................................................

O mito murmura aos nossos ouvidos,

Uma sabedoria com efeitos de precipitação,

Ele clama, brada a interdição,

Chama para si á lei e conquista a civilização...

Deuses e homens reconciliam-se,

Sofrimento, solidão, misérias e ausências,

Encontram aparo e anuências,

Sob a justiça Moira, providente...

-Sobre homens e deuses descortina-se a equidade-

......................................................................

Assim, nenhum rito é meramente “alegórico” ou imitativo,

trazem consigo, nas suas varias formas culturais a perpetuação,

da vida humana a existência do próprio mundo.O culto é uma

ferramenta com a qual o homem subjuga ás forças da “natureza”,

pois na natureza nada se concebe sem cerimônia...

Essa transposição do ser para atividades mágico-mistica é valida

tanto no sentido objetivo como subjetivo...

-não é mera encenação quando o dançarino interpreta um movimento-

Ele é e torna-se a própria “dromena”... A cerimônia

Mito e linguagem estão em perpetua contato... Reciprocidade

Eles são e agem... E entre gritos e gemidos exorcizamos nossos

FANTASMAS...

Venusiapimentel/013

VenusiaPimentel
Enviado por VenusiaPimentel em 24/06/2013
Código do texto: T4355538
Classificação de conteúdo: seguro