PARA ALÉM DA EXCLUSÃO

Homens acordem...

a vossa infância já foi vencida

e a realidade representa novas atitudes.

É preciso bloquear vícios, vencer velhos conceitos

e traduzir uma única liberdade,

pois a nudez total da Pátria

não necessita mais de vazios

nem da opressão para o povo que só quer: Igualdade!

Venha todos desbloquear a dura realidade

e cantar um hino de glória a nossa juventude.

O sonho é possível a todos e a palavra que não se cala:

é que há roupagem de luz para todos

e que todos almejem as virtudes!

Companheiros de jornada, a mudança é sempre necessária,

para realizar o trabalho da arte pela vida e da vida

pela sobrevivência.

Quem nós somos nesse berço esplêndido?

Será que podemos ser um povo do partido da prudência?

Mas para isso precisamos não cultuar a sensação do medo

e nem duvidar de nossa própria coragem, lembrando que somos um povo influenciado por Deus

cujo interior precisa expandir harmonia e maturidade.

Chega do jugo e da escravidão,

queremos nossos valores em reconciliação.

Não temos cor nem razão social,

mas sabemos que só o amor compreende o real.

Então, vamos unir nossas forças

e exigir nossos direitos e possibilidades.

Pra que o mundo perceba nosso fundamento

que desafia a política errante da particularidade.

Queremos condições iguais para todos,

sem sacrificar nossos ideais e esperanças,

um lugar sem cercas e muros com um bom futuro

para nossas crianças.

Que haja informações instrutivas

e meios de todos serem úteis a Nação.

Empregos e uma vida muito mais qualitativa,

compartilhada com um emblema do coração.

Porque até hoje somos tratados como primitivos,

pelos nossos políticos e o nosso único abrigo

somente é o céu como resignação!

Chegou à vez de explorar nossos recursos

e de sermos avaliados pelos nossos predicados.

Não seremos mais um povo mudo e surdo,

diante dum sistema que nos quer aprisionados.

Sejamos pois, guerreiros

pra que um dia sintamos orgulhos

de sermos um Povo Brasileiro!

Fim desta, Cristina Maria O. S. S. – Akeza.

Akeza
Enviado por Akeza em 24/06/2013
Reeditado em 19/03/2015
Código do texto: T4356764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.