Pátria Amada Brasil!

Desde que foste encontrada,

Devido a um ledo engano,

Tiveste o destino traçado,

De ter seu solo e seu povo,

Dai em diante manobrados,

Como um rebanho de gado,

Obediente e acanhado...

Logo começou a ganância,

Pelos seus muitos tesouros,

Suas pedras preciosas,

Suas pepitas de ouro,

Fizeram ricos os que chegaram,

Tornando-os da terra senhores...

Enquanto sua gente nativa,

Inocente, incauta e pura,

Verdadeira dona da terra,

De seus rios e lagos,

E do verde de suas matas,

Junto com os negros trazidos,

Para servirem de escravos,

Sofria as amarguras,

Das algemas e grilhões,

E as dores das chibatas...

E assim, resumindo os fatos,

Tudo o que até hoje se passa,

Em nome da ordem e o progresso,

Gravado em seu pavilhão,

Os poderosos dominam,

Enganam, ludibriam e maltratam,

Essa gente forte e aguerrida,

Que derrama o seu suor,

Do inicio de cada dia,

Até ao seu arrebol,

Que sofre, mas, que ainda se encanta,

E grita forte sua esperança,

De ver algum dia a igualdade,

Ser o eixo principal,

Que de o rumo verdadeiro,

A ti terra querida,

De esplendor varonil,

Querida, e idolatrada,

Pelo seu povo guerreiro,

Oh! Pátria Amada Brasil!

Gutemberg Landi

26.06.2013

Gutemberg Landi
Enviado por Gutemberg Landi em 26/06/2013
Reeditado em 18/03/2015
Código do texto: T4359507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.