ANDANTE

Da pedra saiu a Santa,
Do madeiro veio a Cruz.
O chafariz remete à infância,
A dor à vida conduz.
Na ciranda, uma cadência,
Desatado o nó na rua.
Gira a roda sem clemência,
Só o tempo continua.


Jacó Filho
E cada nó é desfeito,
Na rede do pescador...
Nós portamos o andor,
Do existir, sujeito,
Em segundos estreitos,
Que o tempo já levou...