Razão e Coração

(Momento de conflito e colisão.

Em uma batalha épica de grande proporção.

Uma discussão, uma falta de coesão entre o amor e a razão).

Tudo bem, ela me considera um amigo.

Isso é mal, não quero sua amizade, pois me sinto traído.

Não há maldade, ela nos propôs amizade.

Mas não quero amizade, pois estou apaixonado.

A amizade é uma forma de amor.

A amizade é uma forma de dor.

Não há dor em ter um amigo.

Mas há dor em amar alguém e não ser amado.

Tenha fé isso vai passar.

Não acredito em mais nada, sinto que a morte seria uma fuga, um despertar, que contém a ausência de sofrimento.

Não, acredite que há futuro, tenha fé, acredite na vida, pois nela não há previsões, é tudo muito incerto, imprevisível, tudo tem o seu momento.

Mas se é assim porque sinto falta dela, e por ela choro e somente lamento, porque então sangro e tenho esse tormento?

Não há motivo pra isso, sei que sangra, vejo que chora, mas se acalme, deixe o tempo lhe cicatrizar essas feridas e lhe curar.

Não é fácil, isso dói, a morte é uma solução, adeus.

Covarde! Você tem medo de viver?

Quem você esta chamando de covarde, está achando que tenho medo em dar fim a minha própria vida?

Não, você é covarde em desistir da vida, amor idiota, do que você tem medo, afinal? Levante-se e fique de pé, a vida é imprevisível, encare ela não tenha medo: ela pode ter mais coisas grandiosas e maravilhosas do que você pode imaginar.

Acho que faz um pouco de sentido, tenho esperança, mas não há nada fazer a não ser esperar, eu sentimento e emoção, eu sou o Coração.

Eu tenho certeza no falo, sou todo pensamento, análise e compreensão, faço tudo com raciocínio e pondero decisões, eu sou a Razão.

Gustavo Araujo de Avila Campos
Enviado por Gustavo Araujo de Avila Campos em 01/07/2013
Reeditado em 11/07/2013
Código do texto: T4366363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.