As unhas...

As unhas são amantes dos dedos...

Andam agarradinhas, vigilantes, atentas e fiéis, não contam a ninguém os misteriosos segredos ...

As unhas admiram as ações e todas as reações que os dedos têm... elas os encantam ... bailam , atravessam mares de águas cristalinas....

Vencem chuvas e velhas rotinas...

Brilham nos suores de árduos trabalhos...

Arrancam juntas frágeis galhos de antigas árvores que sustentam a vida...

As unhas , em cumplicidade com os dedos, defendem-se de males e sacrifícios ... e vão juntas cumprir a mais nobre missão:

Cumprimentar a todos... os honrados irmãos!