POEMA ESTRANHO!

"Eu canto porque o instante existe

e a minha vida está completa.

Não sou alegre nem sou triste:

sou poeta." (Cecília Meireles)

Poema estranho!

Moisés, Faraó, o povo hebreu -

As águas tornam-se em sangue,

Rãs, piolhos, moscas, peste nos

Animais, úlceras, chuva de pedras,

Gafanhotos, trevas, morte de

Todo primogênito -

As dez pragas do Egito!

Êxodo, política, o povo brasileiro -

As águas tornam-se poluídas,

Dengue, ratos, sanguessugas,

Maltrato aos animais, corrupção,

Estelionato, câncer, embromação,

Mortalidade infantil -

As dez pragas do Brasil!

Valha-me menino Jesus de Praga!!!

(Alguém corrige o poeta)

- Não seria melhor:

Valha-nos Nosso Senhor do Bonfim?

Chega de tantas pragas!

29/03/2012 - D I L S O N - NATAL/RN.

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS -