Taperas

Taperas

Tânia Gauto

Não há cultura!

Ajudem! Rabisquem histórias,

Ergam costumes deliciosos

Plantem pés Mbaiá,

Colham ritos Guarani,

Encham o mar Xarayés.

Salguem carnes moças

Temperem almas pobres,

Cantem noites vazantes

Debrucem ais Paiaguá,

Vistam manhãs bonitas

Namorem Maracajú.

Nas prateleiras de Barros

Guardem Bugras Conceições

Soldem nas calhas do tempo

Ferreiras, Barbosas, Baís.

Abram Mirandas estradas

Salvem lendas Terena.

Proseiem Helenas horas

Em dez cordas afinadas

Marquem de céu este chão

Com as sementes, sangue porã

Que não há cultura nas águas

Mas taperas escondidas nos Homens

A serem catalogadas.

Campo Grande,MS,04 agosto de 2004

taniagauto@hotmail.com

Gauto
Enviado por Gauto em 02/07/2013
Código do texto: T4369093
Classificação de conteúdo: seguro