ENTRE LÁGRIMAS E TRAGÉDIAS ...


Costumo pensar (e dizer algumas vezes) que a realidade social em vigência está sendo entre lágrimas e tragédias ou tragédias e lágrimas... Como diziam lá no sítio, a ordem dos tratores não altera o terreno...

É claro que não se pode dizer que tudo estaria ruim para todos o tempo todo, todo tempo... (o humorista diria que está tudo bem, pra os mesmos); MAS, a cada momento é possível ficar sem apetite, se acompanhar detalhadamente os noticiários...

Apenas ilustrando o que disse, muito se rouba, se mata, se comete atos de violência... em diferentes níveis sócio–econômico e cultural... É como se o ser humano quisesse superar a si mesmo em termos de violência e vida sem relevância... Isso sem falar nos casos de tragédia que estamparam as páginas dos jornais impressos e revistas, nos séculos passados...

Imagino que ainda hoje é um drama pra famílias que perderam alguém no Edifício Joelma (São Paulo 1970) e, talvez o tempo seja pouco pra imaginar o drama das famílias após o incêndio na Boate de Santa Maria - RS... O qual ceifou centenas de vidas por causa da insensatez e da ganância por lucros de algumas pessoas (acostumadas a pensar apenas no que poderia lucrar, independente do bem–estar da clientela da boate...

Certamente DEUS dará forças (pra continuar), a cada um que perdeu alguém nesta tragédia e nas outras; MAS, nada justifica que a irresponsabilidade de alguns coloque o sofrimento no coração de tanta gente...

Em meu achômetro, nada justificaria o ser humano fazer da vida uma espécie de campeonato de loucura e de atos insensatos, porque não seria possível dizer o que seria pior: uma fatalidade ou uma tragédia, porque ambas dói muito e colocam o ser humano como o único animal que destrói a própria espécie...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 03/07/2013
Código do texto: T4370160
Classificação de conteúdo: seguro