PROTESTOS DA ELITE SOCIAL (?!) ...


Certamente, uma das coisas essenciais pra uma sociedade melhor – no sentido que se tenha realmente igualdade de direitos – é quando houver a consciência necessária para que se veja o de melhor nível social, fazendo algum protesto pelo que vive as mazelas de quem vive na base da pirâmide social...

Não vou tentar sensibilizar ninguém, mas posso ilustrar o que digo com um exemplo do que acontece de norte a sul do país, em relação a pessoas que necessitam de atendimento médico:

A pessoa se sente mal e após alguns dias numa fila interminável, consegue marcar sua consulta (pelo SUS), pra daqui a dois ou três meses... Enfrentou a fila (pra marcar), veio de longe e estava na fila desde alta madrugada... Explicação de algum funcionário (no guichê), não temos médicos na quantidade necessária...

Após a consulta, terá que enfrentar outra fila pra marcar algum exame (pra dali a mais uns dois ou três meses)...

Pergunta: Se as dores que a pessoa sentir for de uma doença que requer urgência???

Outra pergunta: Não há médico ou os profissionais da área de saúde (após o curso numa Universidade do Governo, em sua maioria) querem montar seus consultórios apenas em cidades melhores (do ponto de vista social), dizendo não a regiões de difícil acesso???


Foi uma manifestação de pessoas assim, que a tevê da elite exibiu ontem, dizendo que era uma manifestação porque o governo disse que vai trazer médicos de fora (do país) pra atender pessoas (em regiões de difícil acesso) onde não está havendo médicos brasileiros que queiram ir...


Dizem que quando a mente não pensa, o corpo padece e, o risco que temos com as inúmeras manifestações é que, muitas vezes sejam apenas de fachada porque muita gente está indo atrás do trio elétrico, simplesmente porque tem gente indo...

Não sou contra manifestações ou greves... Fui sindicalista nos anos oitenta, e em meu achômetro, um erro de quem era sindicalista na época era achar que protestar resolvia todos os problemas... Na verdade, o protesto é necessário, a manifestação é necessária, a greve é necessária, mas, em alguns casos, os interesses são questionáveis... Daqui há pouco, vamos encontrar manifestações ou protestos de pessoas ligadas ao sistema financeiro, dizendo que o mar não está pra peixes...

É lógico que a realidade não está boa, mas, entendemos que estaria completamente vinculada a duas crises: de identidade (o ser humano já não sabe quem é) e crise intelectual (o ser humano não pensa de forma racional = inteligente)... ASSIM, estamos no caos, achando que seria algo passageiro como a enchente...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 05/07/2013
Código do texto: T4372894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.