AMANHÃ, DE MANHÃ

Choveu uma chuva fina

à noite, soou como murmurinho

de água de riacho traçando caminho

entre as pedras,

Uma chuva fina choveu

e o dia raiou na sua normalidade

Mas era uma normalidade diferente,

as folhas de bananeira dançando ao sol

pareciam bailar

Estariam felizes?

A terra molhada tem cheiro gostoso

cheiro de fertilidade

cheiro de tesouro guardado

palpitando descoberta

cheiro de botão se abrindo

exalando néctar

de fogão a lenha, bulé e café

cheiro de flor

cheiro de mulher

O dia raiou na sua totalidade

esbanjando sorriso

Um pássaro pousou

meu peito suspirou

O canto que se ouviu era doce

entoou vários acordes

E sua cor multicolorida

era também verde!

Sandra Vilela (Eternellement)
Enviado por Sandra Vilela (Eternellement) em 10/07/2013
Reeditado em 10/07/2013
Código do texto: T4380281
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.