Mais ou menos... Assim sou eu!

Buscando ter e ser da paz,

Sigo em frente neste tempo torpe,

Que às vezes assusta...

Mas, que satisfaz.

E na labuta do meu dia a dia,

Procuro estar e fazer ser feliz,

A todos que a minha volta está...

Vivo da vida o que vida diz.

Não sou santo, porém, não me vejo,

Grande pecador... Nem demagogo,

Para não ver meus erros,

Mas estar certo, Creiam!

Eu sempre tento...

Porém, nem sempre assim me sinto,

Exponho-me, e, ponho minha cara à tapa,

Sem medo de conhecer e saber dos julgamentos,

De quem me conhece e queira me julgar,

Porque tenho a certeza de que ninguém é tão puro,

Nem que erros tenham também em seu viver,

Que possam lhes dar o direito de me condenar,

E pedras possam vir me atirar.

Gutemberg Landi

13.07.2013

Reeditado

em 19.11.2016.