NA ESTRADA CAÍDO

Na estrada
homem caído
assaltado
machucado
passa por ele
primeiro andante
não acolhe
segundo andante
ignora vivente
terceiro humano
tem misericórdia
o ferido ampara
ferimentos repara
lhe dá guarida
esse, sem dúvida
ama o seu próximo.

Lourdes Borges