SE AO MENOS EU PUDESSE

O pequeno bebê trouxe uma luz que nos iluminou a noite, já era quase madrugada quando ele esboçou seu primeiro choro... bem em tempo... Ele chorou, papai chorou também, todos... O choro ecoou por todos os cômodos, disse que as lágrimas eram parecidas, mas não eram iguais...

A ótima notícia se espalhou rápido através de mensagens de celular e ligações de longas distâncias. O pequenino trouxe com ele o brilho, aos olhos de todos que esperavam essa alegria...Um amigo ao telefone, disse palavras que nos tiraram todo o conforto do momento vivido... Nunca antes, as palavras foram tão tristes de serem ouvidas, os médicos deram a papai apenas 2 semanas de vida... eu lhe daria mais, se ao menos eu pudesse...

Ótimas notícias não deveriam vir acompanhadas... Não de mãos dadas, com uma notícia tão trágica...Papai disse que entendia o que estava acontecendo, que a vinda dessa nova vida, nos traria a força que precisávamos para nos sobrepor sobre a dor que viria... tão cedo... eu lhe daria mais vida, se ao menos eu pudesse...

Mais uma gota que vai cair no oceano da existência, como nossas lágrimas caem agora, a alegria se mistura tão tenuemente com a tristeza que meus pensamentos: hora sobre esse pequenino que traz o sorriso do avô tão claramente... hora sobre seu avô que se vai sem ao menos poder conhecer completamente...

Como papai deixou uma parte do coração em mim para sempre, deixarei em meu pequenino uma parte do meu... Esse bebê será nossa lembrança eterna, o pedacinho da tua alma que ainda fica aqui na terra, uma vida se vai, enquanto outra chega... o céu vai ficar mais claro a partir de agora... e como papai vai partir de qualquer maneira, não vou demonstrar mais minha tristeza... Mas nada é tão fácil de entender... Se ao menos eu pudesse...

Inspirado em Jack Johnson...