Lembranças vivas

Devo dizer, sou míope demais para reparar nas coisas pequenas que estão distantes, e tudo está distante demais de mim para eu me importar. Também não sou tão veloz a ponto de acompanhar tudo o que acontece, e nem sei se gostaria mesmo de saber. Mas o que aconteceu não foi pequeno nem passageiro; deixei de olhar pra dentro para reparar em nossas palavras. Lembrei-me vivamente de como estar apaixonado pode acabar por completo com a menor tentativa de racionalidade que se almeje manter. Lembrei de como as sensações se potencializam, como é fácil parecer ridículo e como o orgulho muda de lugar sem avisar. Eu me lembrei e comecei a sorrir para a paisagem que se movia, com surpresa e com vergonha. Sabe, eu cheguei a duvidar... Quisera poder dizer o que senti, agora que tenho certeza, mas até sei por que nunca disse. Há algo de intrinsecamente errado... Em mim, em você. Em nós dois. Pensar em tudo isso me dá vontade de te ter mais perto; já fui alguém mais vivo do que sou agora. Mas não... Não sou tão egoísta. Não vou mais te importunar.