O TÍTULO DO TEXTO PODE DEIXAR DE SER ESSENCIAL ???


 
Ao longo do dia, fizemos (elaboramos) cinco textos da série O ESSENCIAL É INVISÍVEL (?!) ..., a partir da ideia contida no pensamento do francês Èxuperry, segundo a qual, “só se vê bem com o coração porque o essencial é invisível aos olhos”... Motivo porque colocamos outro título neste texto, para quebrar a rotina dos títulos semelhantes...

Conforme o Aurélio, um dos significados de essencial é: indispensável, necessário, fundamental. E, isso nos leva ao sentido de essencial, como algo que não deve ser substituído (por ser indispensável); como algo que deve ser feito ou cumprido (por ser necessário) e o que é mais importante: faz parte do alicerce (por ser fundamental)...

Ou seja, queremos questionar o que é indispensável para uma realidade mais saudável no mundo a nossa volta... ASSIM, não seria o título de um texto essencial ao ponto de ser mais importante que o conteúdo do mesmo...

MAS, essencial mesmo, indispensável, é a questão abordada, porque dependendo da mesma, pessoas podem ser influenciadas a construir uma realidade coerente ao necessário pra todos...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 26/07/2013
Código do texto: T4406093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.