REFLETINDO
***********

Em Santa Catarina o inverno com seu rigor vestiu de branco toda a paisagem trazendo a beleza e eliminando tipos de pragas na natureza. Um trabalho natural compreendido pelos habitantes do lugar. De fato é uma perfeição, uma beleza Divina...

Mas algo me vem a mente! Se tratando de praga, o homem e sua consciência... Há pragas resistentes que acompanham o pensamento do homem, sobreviventes a tudo e que insistem perturbar o desenvolvimento humano digno.

Após o "inverno" de mudança e transformação que se iniciou em todo Brasil cujo rigor eliminaria as pragas em Brasília, uma onda de calor veio atrapalhar uma estação nova e perfumada, cheia de cores e belezas futuras, cujas sementes e brotos espalhavam-se por todas as ruas dos estados.

Trata-se de pragas interesseiras que há anos de histórias pervertidas, e em nome de Deus, promovem a cegueira social e se fortalece com o teatro bem dirigido, roupagens adequadas no tempo, sensibilizando e convencendo a muitos de boa fé.

Saudades das flores naturais que pareciam anunciar uma primavera firme e brilhante há alguns dias.  Eis que pragas oportunistas pegam carona no vento malicioso de instituições políticas religiosas e governo corrupto, e se fortalecem  com a acolhida ingênua das flores. Um espírito que se disfarça de Francisco de Assis, rouba toda a cena e tira o foco principal do país, esfriando consciências críticas e transformadoras de verdade. Decepção!

E agora José? Uma pedra no meio do caminho... Vamos olhar, sentar, ou fazer alguma coisa? Aqui em SC curto o belo inverno gostoso, ouço o povo falar da natureza, importância da geada na eliminação das pragas... Penso... O que daria fim nas pragas de ordem religiosas e governamentais? Só fogo!


 
********************************************************************
NATIVA
Enviado por NATIVA em 27/07/2013
Reeditado em 27/07/2013
Código do texto: T4406722
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.