COMO DIZIAM: EU MORRO E NÃO ME ACOSTUMO ...


 
Tem momentos em que lembro com saudades das terrinha querida e distante, lá do sítio, em Salgueiro – PE... O lugar é tão pequeno e sem atributos que, mesmo que se pegue um mapa do município pode ser que não consiga localizar... MAS, foi naquele lugarzinho que saudosos parentes ensinaram princípios de ética, honestidade e respeito ao próximo...

Lembro de uns adágios que ouvia, naquele lugar, quando criança: Cito alguns:

PRIMEIRO: É de tremer o céu e a terra;

SEGUNDO: É cada uma que dá dez;

TERCEIRO: E, o que me levou a escrever o texto: Eu morro e não me acostumo.

Lendo o título de uma matéria sobre a visita do papa, que custou milhões aos cofres públicos; Pensando no caso de outros chefes de estado como o Obama (pensando se não teria sido por conta do tesouro americano), dizia a matéria em seu título: Para o filósofo, Francisco é jesuíta sem ser “soldado de Cristo” e, sem dúvida, é um missionário.

Deixei de pensar sobre os milhões gastos pelo Governo brasileiro, com a visita do Papa, para tentar entender o que significa a frase, porque, entender que um Jesuíta não ser soldado de CRISTO é normal, mas saber que mesmo assim seria missionário (na etimologia da palavra), como Paulo (citado na reportagem foi)...

Acho que se trata da mesma filosofia usada por certos grupos que se dizem gospel, que andam comercializando água do Rio Jordão, Sal Grosso e Rosa Ungida...

Mas, considerando que sou meio burro e que não pertenço a escola onde se ensina a mesma filosofia, que se referia a matéria,,, E, considerando também que não concordo com a mídia que faz tanto auê, poderei ser desculpado por dizer o que digo... INCLUSIVE, em um dos últimos textos lembro que o mesmo vaticano que tem o papa, é a mesma instituição que abençoava europeus que saquearam as riquezas das Américas e o mesmo vaticano a que ordenava os padres que abençoaram senhores feudais, senhores de engenho e escravagistas na época do Brasil Colônia ou Império e, como dizem que brasileiro tem memória curta, direi ainda bem porque se em tempos passados eu lembraria que se tivesse vivido na época eu diria vai-te-cano entupido...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 27/07/2013
Código do texto: T4407105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.